PÂTES À LA CARBONARA D’ASPERGES, PARMESAN ET HUILE D’OLIVE

INGREDIENTS:

  • 400g de spaghetti
  • 4 jaunes d’œufs
  • 12 asperges vertes
  • 1 branche de céleri
  • 300g parmesan
  • poivre
  • Huile d’olive Vierge Extra Carapelli Classico⁠

ELABORATION:

ETAPE 1Nettoyer les asperges, couper les extrémités et les garder de côté. Couper la base des asperges en morceaux de 1 cm environ.
ETAPE 2Mettre une grande casserole d’eau à bouillir.
ETAPE 3Éplucher le céleri et le couper en brunoise.
ETAPE 4Dans un saladier ajouter les jaunes d’œuf, le parmesan, le céleri, du poivre et mélanger avec une petite louche d’eau chaude puis mélanger avec une fouet.
ETAPE 5Cuire les spaghetti dans l’eau bouillante salée et 3 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les têtes d’asperges et les asperges coupées.
Réserver au frais.
ETAPE 6Égoutter le tout et verser dans le mélange avec les œufs. Mélanger et ajouter de l’huile d’olive Carapelli Classico.
ETAPE 7Dresser et finir avec un filet d’huile d’olive Carapelli.

Recette élaborée par le Chef Italien Gianmarco Gorni