FOCACCIA FAÇON KATSU SANDO AU COLESLAW, POMME, CHOU ET MAYONNAISE À L’HUILE D’OLIVE

INGREDIENTS:

Pour la focaccia :

  • 300g de farine 55
  • 195ml eau
  • 5g sel
  • 4g levure boulangère
  • 60ml huile d’olive carapelli

Pour le coleslaw :

  • ¼ de chou rouge
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 càs moutarde
  • 200ml huile de tournesol
  • 100ml huile d’olive carapelli
  • 1 botte ciboulette

Pour le poulet frit :

  • 2 suprêmes de poulet
  • 1 œuf
  • 200g de farine
  • 200g de chapelure ou panko
  • 500ml d’huile de friture

ELABORATION:

ETAPE 1Mélanger tous les ingrédients pour la focaccia dans un pétrin et pétrir pendant 10 minutes.
ETAPE 2Débarrasser la pâte dans un saladier et laisser pousser à température ambiante pendant 1h.
ETAPE 3Étaler la pâte dans sur plaque huilée, couvrir avec un torchon mouillé et laisser pousser pendant 2h à température ambiante. Badigeonner d’huile le dessus et enfourner à 180° pendant 30 min environ.
ETAPE 4Sortir la focaccia du four et la laisser refroidir.
ETAPE 5Pour la mayonnaise, dans un saladier ajouter le jaune d’œuf, la càs de moutarde, mélanger avec un fouet et ajouter les huiles en mélangeant continument. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la ciboulette hachée.
Réserver au frais.
ETAPE 6Paner le poulet en le passant dans la farine, dans l’ œuf et ensuite dans la chapelure.
ETAPE 7Frire le poulet dans l’huile de friture à 180°C environ pendant 5 minutes.
ETAPE 8Couper le chou rouge en fines lamelles, ajouter 3 cuillères de mayonnaise ciboulette, mélanger et rectifier en sel.
ETAPE 9Couper la focaccia à la moitié, étaler une couche de mayonnaise ciboulette, ajouter le coleslaw, le poulet frit, et refermer avec l’autre moitié de la focaccia.
ETAPE 10Couper à la moitié et déguster.

Recette élaborée par le Chef Italien Gianmarco Gorni