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Le temps nécessaire à la création d'un chef-d'œuvre Vinaigre Balsamique de Modène Vieilli

La maîtrise demande du temps. Des jours, des mois et même des années pour atteindre un équilibre unique. L'attente en vaut la peine lorsque l'arôme et la saveur incomparables, imprégnés d'art, inspirent tout ce qui l'entoure.

Protected Geographical Indication
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Une saveur qui s’étoffe avec le temps

La couleur brune et la densité élevée parlent de la force et du caractère des raisins. La saveur, protégée par le sceau IGP (Indication d’Origine Protégée), se distingue par l'équilibre aigre-doux et les nuances veloutées, sans caramel ajouté. L'arôme évoque le bois avec des touches de vanille. Le vinaigre balsamique de Modène vieilli présente un assemblage qui ne peut être que l'enfant du temps : il est vieilli pendant plus de 3 ans dans un fût de chêne italien et français.

Quelles sont les caractéristiques du Vinaigre Balsamique de Modène vieilli ?

Le sceau IGP (Indication d’Origine Protégée) garantit la qualité et l'origine de ce trésor d'une tradition séculaire.

Le vinaigre de vin est mélangé avec du moût (plus de 50%) de raisins cultivés dans la région Emilie-Romagne.

Il est vieilli pendant au moins deux mois en fûts de chêne italien et français.

La saveur aigre-douce du vinaigre balsamique Carapelli vient du pourcentage élevé de moût de raisin, sans caramel ajouté.

Compétitions dans lesquelles le Vinaigre Balsamique de Modène vielli a été reconnu comme une œuvre d'art

Accord

Parfait pour vos salades, légumes grillés, viandes blanches, thon frais, fraises et glaces.

Notes de dégustation Vinaigre balsamique de Modène vieilli

QUALITÉ

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ACIDITÉ

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DOUCEUR

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FRUITÉ

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BOISÉ

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Le temps nécessaire à la création d'un chef-d'œuvre

Des années passées dans un fût de bois donnent à ce vinaigre un goût doux et velouté. L'art et la sagesse sont le fruit de la patience, de la tradition et du temps. Il y a de nombreuses années derrière la saveur de ce vinaigre balsamique de Modène vieilli.

Depuis des centaines d'années, quelques maîtres ont réussi à créer de l'art à l'état liquide. Ils ont mis en bouteille de véritables chefs-d'œuvre. Leur maîtrise leur a été transmise. Ils conservent la tradition d'un processus fondé sur la retenue, la patience et le souci du détail.

L'arôme du raisin captive vos sens et la saveur du vinaigre élève les plats dans lesquels il est utilisé. Trois ingrédients sont nécessaires pour obtenir la saveur caractéristique des vinaigres Carapelli : les meilleurs raisins, le temps et la passion.

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Vinaigre Balsamique de modène vieilli

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