SAUMON AUX FINES HERBES EN PAPILLOTE AVEC GOUTTES D´HUILES D’OLIVE

INGREDIENTS:

  • 2 bulbes de fenouill
  • 1 cuil. à soupe de zeste d’orange
  • 4 filets de saumon, d’environ 120-170 g chacun
  • Gros sel
  • 8 brins de thym + 1 cuil. à café de feuilles de thym frais
  • Huile d’olive Vierge Extra Carapelli Vivace

ELABORATION:

ETAPE 1Préchauffez le four à 220°C.
ETAPE 2Retirez les tiges et les feuilles de chaque bulbe de fenouil et conservez quelques feuilles. Coupez le bulbe en tranches très fines avec une mandoline ou un couteau. Jetez l’extrémité de la racine du bulbe.
ETAPE 3Coupez quatre morceaux de papier végétal de 60 cm de long. Disposez sur une surface propre et distribuez le fenouil en tranches entre les morceaux de papier, en formant un monticule de fenouil au centre de chacun.
ETAPE 4Placez un filet de saumon sur chaque monticule de fenouil. Couvrez chaque morceau de saumon avec deux brins de thym et 1-2 feuilles de fenouil. Saupoudrez le zeste d’orange sur le saumon, en le divisant uniformément entre les quatre filets. Saupoudrez chaque filet de gros sel.
ETAPE 5Pliez les deux extrémités du papier végétal de manière à ce qu’elles se rejoignent au-dessus du saumon, enroulez-les et serrez pour sceller les bords. Faites de même avec les bords courts du papier végétal pour former une papillote.
ETAPE 6Disposez les quatre papillotes sur deux grandes plaques. Enfournez 12-15 minutes et disposez soigneusement chaque papillote dans une assiette. Ouvrez soigneusement chaque papillote et arrosez d’huile d’olive Vierge Extra Carapelli Vivace sur le saumon cuit et saupoudrez de feuilles de thym frais. Servez immédiatement.
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