INGREDIENTS:
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Saumon
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Asperges
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Citron
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Huile d’olive
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Ail
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Aneth
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Poivre noir moulu
ELABORATION:
Assaisonnez le saumon avec du sel et du poivre. Séparément, arrosez les asperges de 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et d’un peu de sel. Disposez-les dans un grand plat allant au four avec le saumon, puis ajoutez des tranches de citron sur le saumon. Faites cuire au four à 190 °C pendant environ 22 minutes, selon l’épaisseur du poisson et des asperges.
Pendant ce temps, râpez une gousse d’ail, ciselez l’aneth, puis mélangez-les. Faites chauffer 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et versez-la sur l’ail pour le faire légèrement cuire avec la chaleur. Une fois le poisson prêt, servez immédiatement avec les asperges, et nappez le tout de la sauce à l’ail et à l’aneth.