PREMIUM
Autres vinaigres du marché
Classique
Basique
SÉLECTION
Nous recherchons les meilleurs raisins pour créer notre vinaigre balsamique : Lambrusco, Sangiovese, Trebbiano Modenese, Fortana, Albana, Ancelotta et Montuni
PRESSAGE
Les raisins sont pressés et écrasés pour libérer leur jus
RAISINS : Cuisine
Le jus de raisin est bouilli à 80°C pour que le fructose caramélise et crée du moût
RAISINS DE MODENE :
Fermentation alcoolique
Les levures naturelles transforment le sucre du moût en alcool, créant ainsi du vin
RAISINS DE MODENE :
Fermentation acétique
Le vin est versé dans des fûts de chêne et fermente, créant ainsi un vinaigre de vin
MOÛT
Le jus de raison s'obtient en pressant et en écrasant les différentes variétés de raisins de la région
FERMENTATION
Le moût de raison est bouilli à 80°C et le fructose se caramélise
MÉLANGE
Le moût et le vinaigre de vin de raisins de Modène sont mélangés
MATURATION
Le mélange repose dans des fûts de chêne. Le chêne est choisi car son bois permet de faire respirer le vinaigre.
FILTRAGE
Un filtrage est réalisé pour éliminé les résidus qui se créent pendant la période de maturation
MISE EN BOUTEILLE
Les bouteilles protègent le produit de la température et de la lumière