INGREDIENTS:
Pour la pâte de la tartelette :
- 250g de farine
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 25g huile d’olive
- 1 œuf
Pour le contenu de la tartelette :
- 2 avocats
- 100ml jus de citron
- 60g de sucre
- 200g de fraises
- 1 citron vert
- 20g d’huile d’olive
- Vinaigre balsamique
ELABORATION:
ETAPE 1Pour la tartelette, mélanger les ingrédients dans un batteur et mélanger pendant 2 minutes. Filmer la pâte à l’aide du film alimentaire et la garder au frais pendant 30 minutes.
ETAPE 2Pendant ce temps, mixer les avocats avec le jus de citron, le sucre et l’huile d’olive Vierge Extra Carapelli Bio Delicato. Garder au frais.
ETAPE 3Sortir la pâte du frigo, l’étaler jusqu’à obtenir une épaisseur de 3mm. Foncer des fonds de tartelette, les piquer à l’aide d’une fourchette et enfourner à 200°C pendant 13-15 min.
ETAPE 4Laisser refroidir.
ETAPE 2Pendant ce temps, mixer les avocats avec le jus de citron, le sucre et l’huile d’olive Vierge Extra Carapelli Bio Delicato. Garder au frais.
ETAPE 3Sortir la pâte du frigo, l’étaler jusqu’à obtenir une épaisseur de 3mm. Foncer des fonds de tartelette, les piquer à l’aide d’une fourchette et enfourner à 200°C pendant 13-15 min.
ETAPE 4Laisser refroidir.
ETAPE 5Couper le citron vert en suprêmes, puis en petits morceaux.
ETAPE 6Couper les fraises en 4.
ETAPE 7Dans le fond de tartelette ajouter la crème d’avocat, les fraises, les morceaux de citron vert et finir avec un trait de vinaigre balsamique de Modène Carapelli Bio.
ETAPE 6Couper les fraises en 4.
ETAPE 7Dans le fond de tartelette ajouter la crème d’avocat, les fraises, les morceaux de citron vert et finir avec un trait de vinaigre balsamique de Modène Carapelli Bio.
Recette élaborée par le Chef Italien Gianmarco Gorni