RISOTTO

 

INGREDIENTS:

  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 500 g de champignons
  • 1 tasse de riz Arborio
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 1 litre de bouillon de légumes ou de poulet
  • 100 g de parmesan
  • Quelques feuilles de thym et de persil
  • Poivre noir
  • 25 ml de vin blanc

 

ELABORATION:

Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites chauffer à feu moyen.
Ajoutez les champignons et faites-les cuire, en remuant de temps en temps, pendant environ 7 minutes.
Retirez les champignons de la poêle, ajoutez encore 3 cuillères à soupe d’huile, puis l’ail et l’oignon hachés. Faites-les revenir pendant environ 2 minutes.
Ajoutez le riz, le thym et le persil, puis faites cuire pendant 1 à 2 minutes.
Ajoutez le vin blanc, mélangez le riz et laissez le vin s’évaporer.
Ajoutez 3/4 de tasse de bouillon à la fois, en remuant constamment.
Après environ 15 minutes, lorsque le bouillon commence à s’évaporer, ajoutez le reste du bouillon ainsi que les champignons.
Mélangez bien et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le riz soit tendre et crémeux.
Retirez du feu, ajoutez le parmesan râpé, un filet d’huile d’olive pour plus d’onctuosité, et mélangez bien.
Servez avec quelques feuilles de persil et un peu plus de parmesan râpé.