PAPPARDELLE AUX CHAMPIGNONS ET PARMESAN

INGREDIENTS:

  • 500 g de pâtes fraîches pappardelle
  • Champignons portobello

  • 1 oignon rouge

  • 4 gousses d’ail

  • Thym frais ou romarin

  • 1/4 de tasse de vin blanc

  • 1 tasse de bouillon de légumes ou de poulet

  • Huile

  • Parmesan râpé

 

ELABORATION:

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et faites cuire les pâtes quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Pendant ce temps, versez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites chauffer à feu moyen.
Ajoutez l’ail haché et laissez-le dorer pendant quelques minutes.
Ajoutez l’oignon et le thym ou le romarin, puis faites revenir pendant 3 à 4 minutes.
Ajoutez les champignons émincés et salez selon votre goût, puis laissez cuire pendant 5 à 7 minutes.
Ajoutez le vin blanc et laissez-le s’évaporer.
Incorporez le bouillon et réduisez le feu pour bien cuire les champignons et permettre à la sauce d’épaissir légèrement.

Une fois les pâtes cuites, ajoutez-les dans la poêle avec les champignons ainsi qu’un demi-verre d’eau de cuisson.
Mélangez bien pour qu’elles s’imprègnent de la sauce, puis servez immédiatement avec du parmesan râpé et un filet d’huile d’olive vierge extra.