L'origine de l'huile d'olive Vierge Extra Carapelli

125 ans à écrire l’histoire.

Carapelli raconte l’histoire d’amour italienne classique. Amour pour la terre, pour l’olive, pour les olives, pour la tradition, pour l’huile et pour l’art.

Aujourd’hui, Carapelli, en Italie et dans le reste du monde, est synonyme d’huile d’olive Vierge Extra de qualité et tout cela grâce aux valeurs et à la passion investies depuis 1893. L’innovation et le soin ont marqué notre histoire et le processus de production .

| 1893 |

L'amour

Une grande marque qui naît de la passion de Cesira et Constantino Carapelli. Investissant ensemble dans un entrepôt à Montevarchi où cette famille commencera à commercialiser du blé et de l’huile d’olive en vrac.

| 1939 |

L’industrialisation

La famille progresse davantage et industrialise l’activité en respectant les traditions. Ils avaient tellement confiance en ce qu’ils faisaient qu’ils ont construit le moulin à grain le plus moderne de l’époque près de Florence. Ainsi qu’un premier pressoir à olives.

| 1950 |

A table

L’huile Carapelli passe à la table des familles italiennes avec sa bouteille emblématique ronde, pratique et anti-dérapante. Une vraie révolution culinaire démarre dans nos cuisines et nos tables.

| 1967 |

L’embouteillage

Carapelli II Frantolio est la première huile d’olive Vierge Extra mise en bouteille et distribuée dans le pays. C’est ainsi qu’une grande innovation arrive sur le marché de l'huile.

| 1970 |

La publicité

Dans l’empressement de se faire connaitre, Carapelli fût la première marque italienne éminente grâce à la publi-promotion de l’huile d’olive Vierge Extra conditionnée.

| 1982 |

Le jalon de la Toscane

Carapelli a fait découvrir à tous la beauté de la Toscane avec son huile Carapelli Ligustro. Elle a été distribuée pour la première fois sur le marché italien, ce qui a permis d'atteindre un point culminant dans l'innovation en se focalisant sur l'origine.

| 1985 |

Non Filtrée

Carapelli Le Macine est la première huile d’olive Vierge Extra non filtrée. Cette huile inaugure une nouvelle ère d’innovation dans les processus.

| 1995 |

Chianti

Carapelli continue de croître et s'établit sur les collines florentines de Chianti, à Tavarnelle Val di Pesa.

| 2000 |

La pulpe

L’innovation dans le processus continue avec la naissance de Carapelli Il Nobile, la première huile d’olive Vierge Extra obtenue de la pulpe.

| 2001 |

L’Institut Nutritionnel

Création de l’Institut Nutritionnel de la Fondation Carapelli Onlus, le premier institut nutritionnel dans le secteur de l’huile d’olive Vierge Extra. C’est ainsi que se poursuit le voyage entrepris dans l'innovation de qualité.

| 2003 |

L'environnement

Carapelli lance sa première huile Bio, originaire de l’agriculture organique qui respecte pleinement l’environnement.

| 2016 |

La famille grandit

Carapelli continue d’élargir sa famille d’huiles et innove dans le secteur des huiles Non Filtrées, un produit dense et voilé comme l’huile du moulin mais avec une image contemporaine et un style premium et élégant.

| 2018 |

Il Centenario

Ce dernier chef-d'œuvre s’extrait de nos oliviers centenaires. Carapelli présente : Il Centenario. La passion, la maestria et la force de la nature dans une bouteille.

Bien plus qu’un processus, un art

Nous nous efforçons de servir sur vos tables une huile d’olive Vierge Extra dans les meilleures conditions. Notre mission prend racine dans la tradition et dans l’art de produire une huile d’olive de qualité supérieure.

Nos Maîtres Oliari

Ces maîtres sélectionnent avec soin chaque variété d’olive afin d’assurer que la qualité et le goût soient haut de gamme. De plus, chaque variété d’olive est répertoriée dans un diagramme qui montre l’intensité de ses composants. Nos maîtres sont en charge de la sélection des meilleures olives entières, saines et mûres pour la production d’huile d’olive Vierge Extra.

| Étape 1 |

Moisson

Afin de sélectionner des olives de qualité supérieure, nous apportons le plus grand soin à ce processus. Dans le bassin méditerranéen, la récolte du fruit pour le pressage commence généralement en novembre et décembre. Ces fruits sont récoltés lorsqu’ils atteignent la maturité afin d’éviter un changement dans les propriétés de la qualité de l’huile.

Récolte

Nous mettons en pratique deux méthodes pour la conservation de la qualité de l’huile:

Manuelle

Les olives sont choisies et récoltées une par une.

Secousse

Nous agitons doucement le tronc de l’arbre pour éviter d’endommager les olives.

Transport

Les olives doivent être nettoyées dans des tamis à coulis et être transportées avant le pressage. Ce processus se réalise minutieusement afin de réduire le cumul de chaleur et de fermentation.

Sélection

Nous regroupons les olives selon leurs caractéristiques avant de les manipuler. Les meilleures olives sont choisies pour la production d’huile d’olive Vierge Extra. Ce processus est extrêmement important car nous pouvons uniquement obtenir un produit de qualité si les olives sont entières, saines et mûres.

Notre point fort : Nos maîtres assembleurs

Nos experts sélectionnent les huiles d’olive appropriées et combinent avec soin chaque variété. Ces mélanges délicieux et de qualité supérieure sont désignés conformément aux préférences de nos consommateurs.

| Étape 2 |

Pressage

La totalité de l’olive, noyau inclus, est pressée et triturée dans les moulins et dans les machines de broyage afin de rendre plus simple l’extraction de l’huile contenue dans le fruit.

Malaxage

Nous malaxons la pâte d’olive obtenue des presses pour favoriser l'extraction de l’huile. En contrôlant la température du malaxage à 27°C afin d’éviter la perte des composants aromatiques et l'accélération du processus d'oxydation.

Moulage

Nous introduisons la pâte d’olive dans une centrifugeuse pour séparer l’eau complètement de l’huile. La haute vitesse permet la séparation des résidus, des eaux et des huiles.

Décantation

L’eau restante de l’huile est éliminée durant le processus. Ce processus est essentiel aujourd'hui car il aide à améliorer de manière significative la qualité de l’huile d’olive Vierge Extra.

Notre point fort : Nos maîtres assembleurs

Nos experts sélectionnent les huiles d’olive appropriées et combinent avec soin chaque variété. Ces mélanges délicieux et de qualité supérieure sont désignés conformément aux préférences de nos consommateurs.

| Étape 3 |

Raffinage

Les meilleures huiles d’olive requièrent un mélange de toutes les saveurs uniques qui se trouvent dans les olives de toute la région de la culture. Chaque mélange doit être équilibré régulièrement afin de garantir la qualité et la consistance.

Etant un des leaders du marché de l'huile d'olive, nous nous tenons aux plus hauts standards de production et contrôle de qualité.

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