Notre dévouement lors de la sélection des olives les plus nobles fait de nous des experts dans le domaine. Nous prenons particulièrement soin de la matière première en récoltant les olives au moment précis. C’est ainsi que les huiles d’olive Vierge Extra sont créées. Découvrez l’histoire et l’origine de notre or liquide:
Les meilleures huiles d’olive Vierge Extra requièrent une combinaison parfaite qui unifie l’intégralité des saveurs et nuances en créant ainsi une œuvre d’art. Pour créer quelque chose d’unique, il faut remonter à l’origine, le cœur du bassin méditerranéen.
3% PORTUGAL
50% ESPAGNE
7%ITALIE
4%TUNISIE
8%GRÈCE
Le bassin méditerranéen est un carrefour parfait pour faire pousser nos oliviers. Nos arbres se répandent dans une partie importante de l’Italie, de l’Espagne et de la Grèce pour réaliser les meilleures nuances. Découvrez les différentes variétés:
Les olives récoltées en Italie sont: Frantoio, Leccino, Cima di Bitonto, Carolea et Ogliarola. Les variétés légèrement plus intenses et persistantes sont : Nocellara de Bélize, Ogliarola Garganica, Tonda Iblea, Coratina, Frantoio et Moraiolo. Les plus fruitées et équilibrées sont : Coratina, Ogliarola Barese, Frantoio, Leccino, Cima di Bitonto et Cima di Mola.
Les olives récoltées en Espagne sont: Picual, Hojiblanca, Arbequina et Arbosana. Les variétés légèrement plus intenses et persistantes: Hojiblanca, Cornicabra, Picudo, Verdal, Arbequina et la récolte précoce de Picual. Les plus fruitées et équilibrées: Manzanilla, Picual, Arbosana, récolte précoce d’Arbequina et la récolte moyenne de Cornicabra.
Les olives récoltées en Grèce sont : Koroneinki et Tsunati. Les variétés légèrement plus intenses et persistantes: Athinolia, la récolte précoce de Koroneiki et Mastoidis. Les plus fruitées et équilibrées: Koroneiki vert et Tsunati.
Une huile de qualité ne peut être obtenue qu'en sélectionnant les variétés optimales. Chez Carapelli, nous travaillons soigneusement avec les variétés de qualité supérieure. Découvrez plus en détail chaque variété d’olive :
Cette variété d’olive offre une huile délicate et légèrement douce et fruitée. Sa saveur peut varier selon le temps de culture nous offrant des notes vertes au palais.
Cette variété se démarque par son goût aigre et son astringence, ce qui permet la création d’une huile avec un arôme vert incroyable et un arrière-goût piquant.
Très appréciée surtout pour sa légère saveur douce dès le début de la dégustation. Se combine parfaitement avec l’amertume et l’agréable saveur piquante des fruits verts. Enfin, elle laisse un arrière-goût d'amande.
L’une des variétés d'olive les plus complexes et aromatiques. Elle est récoltée chaque année mais sa saveur proche de la figue n'apparait que lorsque les fruits sont mûrs. Elle a un goût amère et légèrement épicé.