Bien plus qu’un processus, un art
Nous nous efforçons de servir sur vos tables une huile d’olive Vierge Extra dans les meilleures conditions. Notre mission prend racine dans la tradition et dans l’art de produire une huile d’olive de qualité supérieure.
Nos Maîtres Oliari
Ces maîtres sélectionnent avec soin chaque variété d’olive afin d’assurer que la qualité et le goût soient haut de gamme. De plus, chaque variété d’olive est répertoriée dans un diagramme qui montre l’intensité de ses composants. Nos maîtres sont en charge de la sélection des meilleures olives entières, saines et mûres pour la production d’huile d’olive Vierge Extra.
Étape 1

Moisson
Afin de sélectionner des olives de qualité supérieure, nous apportons le plus grand soin à ce processus. Dans le bassin méditerranéen, la récolte du fruit pour le pressage commence généralement en novembre et décembre. Ces fruits sont récoltés lorsqu’ils atteignent la maturité afin d’éviter un changement dans les propriétés de la qualité de l’huile.

Récolte
Nous mettons en pratique deux méthodes pour la conservation de la qualité de l’huile:
Manuelle
Les olives sont choisies et récoltées une par une.
Secousse
Nous agitons doucement le tronc de l’arbre pour éviter d’endommager les olives.

Transport
Les olives doivent être nettoyées dans des tamis à coulis et être transportées avant le pressage. Ce processus se réalise minutieusement afin de réduire le cumul de chaleur et de fermentation.

Sélection
Nous regroupons les olives selon leurs caractéristiques avant de les manipuler. Les meilleures olives sont choisies pour la production d’huile d’olive Vierge Extra. Ce processus est extrêmement important car nous pouvons uniquement obtenir un produit de qualité si les olives sont entières, saines et mûres.
Reconnus pour notre Engagement de qualité
Ce processus garantit que toutes nos marques offrent de l’huile d’olive Vierge Extra de qualité supérieure. Notre mission prend racine dans la tradition et dans l’art de produire de l'huile d’olive de qualité supérieure. C’est pour cela que nous nous efforçons de mener à bien nos engagements de qualité et de transparence.
Étape 2

Pressage
La totalité de l’olive, noyau inclus, est pressée et triturée dans les moulins et dans les machines de broyage afin de rendre plus simple l’extraction de l’huile contenue dans le fruit.

Malaxage
Nous malaxons la pâte d’olive obtenue des presses pour favoriser l'extraction de l’huile. En contrôlant la température du malaxage à 27°C afin d’éviter la perte des composants aromatiques et l'accélération du processus d'oxydation.

Moulage
Nous introduisons la pâte d’olive dans une centrifugeuse pour séparer l’eau complètement de l’huile. La haute vitesse permet la séparation des résidus, des eaux et des huiles.

Décantation
L’eau restante de l’huile est éliminée durant le processus. Ce processus est essentiel aujourd'hui car il aide à améliorer de manière significative la qualité de l’huile d’olive Vierge Extra.
Notre point fort : Nos maîtres assembleurs
Nos experts sélectionnent les huiles d’olive appropriées et combinent avec soin chaque variété. Ces mélanges délicieux et de qualité supérieure sont désignés conformément aux préférences de nos consommateurs.
Étape 3

Raffinage
Les meilleures huiles d’olive requièrent un mélange de toutes les saveurs uniques qui se trouvent dans les olives de toute la région de la culture. Chaque mélange doit être équilibré régulièrement afin de garantir la qualité et la consistance.

À gagner
200box
à cuisiner HelloFresh
Du 1er octobre au 31 décembre 2020
Tentez vite votre chance !