Qualité et types de vinaigres balsamiques IGP


Sans caramel ajouté.

La qualité du vinaigre balsamique est définie par la quantité de moût de raisin.

Le temps de maturation dans le tonneau.

Comparaison des vinaigres Carapelli avec les vinaigres du marché

PREMIUM

  • Quantité de Moût 45-55%
  • Maturation Plus de 2 ans
  • Volume du Baril 6.000L - 20 000L
  • Densité 1.16-1.30 g/L
  • Goût Amer/Sucré Carapelli
  • Additifs 100% naturel

Autres vinaigres du marché

Classique

  • Quantité de Moût 33%
  • Maturation 2 mois
  • Volume du Baril 20.000 L
  • Densité 1.13 g/l
  • Goût Amer/Sucré Carapelli
  • Additifs 100% naturel

Basique

  • Quantité de Moût 23%-27%
  • Maturation 2 mois
  • Volume du Baril 50.000 L
  • Densité
  • Goût Amer/Sucré Carapelli
  • Additifs Avec du caramel ajouté
Découvrez

De notre savoir-faire est né un produit exceptionnel

Seuls les meilleurs raisins permettent de créer l'art et la maîtrise des vinaigres balsamiques de Modène Carapelli. Découvrez un procédé qui respecte la tradition, un produit exclusif protégé par le sceau IGP (Indication géographique protégée) et la richesse de la cuisine italienne dans chacune de nos bouteilles.

SÉLECTION

Nous recherchons les meilleurs raisins pour créer notre vinaigre balsamique : Lambrusco, Sangiovese, Trebbiano Modenese, Fortana, Albana, Ancelotta et Montuni

PRESSAGE

Les raisins sont pressés et écrasés pour libérer leur jus

RAISINS : Cuisine
Le jus de raisin est bouilli à 80°C pour que le fructose caramélise et crée du moût

RAISINS DE MODENE :
Fermentation alcoolique
Les levures naturelles transforment le sucre du moût en alcool, créant ainsi du vin

RAISINS DE MODENE :
Fermentation acétique
Le vin est versé dans des fûts de chêne et fermente, créant ainsi un vinaigre de vin

MOÛT

Le jus de raison s'obtient en pressant et en écrasant les différentes variétés de raisins de la région

FERMENTATION

Le moût de raison est bouilli à 80°C et le fructose se caramélise

MÉLANGE

Le moût et le vinaigre de vin de raisins de Modène sont mélangés

MATURATION

Le mélange repose dans des fûts de chêne. Le chêne est choisi car son bois permet de faire respirer le vinaigre.

FILTRAGE

Un filtrage est réalisé pour éliminé les résidus qui se créent pendant la période de maturation

MISE EN BOUTEILLE

Les bouteilles protègent le produit de la température et de la lumière