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carapelli origine

Origine

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Notre histoire

125 ans d’histoire Carapelli est l’histoire traditionnelle de la passion italienne pour l’huile d’olive. De l'amour pour la terre, pour l’olive, pour la tradition, pour l’huile et pour l’art.

Aujourd’hui en Italie et dans le reste du monde, Carapelli est synonyme d’Huile d’Olive Extra Vierge de qualité supérieure grâce aux valeurs et à la passion employées depuis 1893. L’innovation et le soin ont marqués notre histoire et notre processus de préparation.

Bien plus qu’un processus, un art

Nous nous efforçons de servir sur vos tables une Huile d’Olive Vierge Extra dans les meilleures conditions. Notre mission prend racine dans la tradition et dans l’art de produire d’huile d’olive de qualité supérieure.

Nous sommes Maîtres oliari

Ces maîtres sélectionnent avec soin chaque variété d’olive afin d’assurer que la qualité et le goût soient hauts de gamme. De plus, chaque variété d’olive est répertoriée dans un diagramme qui montre l’intensité de ses composants. Nos maîtres sont en chargé de la sélection des meilleures olives entières, saines et mûres pour la production d’Huile d’Olive Vierge Extra.

| Etape 1 |

Carapelli Olive

Récolte

Pour sélectionner les olives de qualité supérieure nous prenons soin au maximum ce processus. Dans le bassin méditerranéen, la récolte du fruit pour le pressage commence généralement en novembre et décembre. Ces fruits sont récoltés lorsqu’ils atteignent la maturité afin d’éviter un changement dans les propriétés de la qualité de l’huile.

Carapelli

Nous mettons en pratique deux méthodes pour la conservation de la qualité de l’huile:

Manuelle

Les olives sont choisies et récoltées une par une.

Secousse

Nous agitons doucement le tronc de l’arbre pour éviter d’endommager les olives.

Carapelli transport

Transport

Les olives doivent être nettoyées dans des tamis à coulis et être transportées avant le pressage. Ce processus se réalise minutieusement afin de réduire le cumul de chaleur et fermentation.

Carapelli olives

Sélection

Nous regroupons les olives selon leurs caractéristiques avant de les manipuler. Les meilleures olives sont choisies pour la production d’Huile d’Olive Vierge Extra. Ce processus est extrêmement important car nous pouvons uniquement obtenir un produit de qualité si les olives sont entières, saines et mûres.

Reconnus pour notre Engagement de qualité

Ce processus garantit que toutes nos marques offrent de l’Huile d’Olive Vierge Extra de qualité supérieure. Notre mission prend racine dans la tradition et dans l’art de produire d’Huile d’Olive de qualité supérieure. C’est pour cela que nous nous efforçons de mener à bien nos engagements de qualité et de transparence.

| Etape 2 |

Pierre

Pressage

La totalité de l’olive, noyau inclus, est pressée et triturée dans les moulins et dans les machines de broyage afin de rendre plus simple l’extraction de l’huile contenue dans le fruit.

Carapelli

Malaxage

Nous malaxons la pâte d’olive obtenue des presses pour favoriser l'extraction de l’huile. En contrôlant la température du malaxage à 27°C afin d’éviter la perte des composants aromatiques et l'accélération du processus d'oxydation.

Carapelli

Moulage

Nous introduisons la pâte d’olive dans une centrifugeuse pour séparer l’eau complètement de l’huile. La haute vitesse permet la séparation des résidus, des eaux et des huiles.

fleurs

Décantation

L’eau restante de l’huile est éliminée durant le processus. Ce processus est essentiel aujourd'hui car il aide à améliorer de manière significative la qualité de l’Huile d’Olive Vierge Extra.

Notamment pour Maîtres Blenders

Nos experts sélectionnent les huiles d’olives appropriées et combinent avec soin chaque variété. Ces mélanges délicieux et de qualité supérieure sont désignés conformément aux préférences de nos consommateurs.

| Etape 3 |

verre

Raffinage

Les meilleures huiles d’olive requièrent un mélange de toutes les saveurs uniques qui se trouvent dans les olives de toute la région de la culture. Chaque mélange doit être équilibré régulièrement afin de garantir la qualité et consistance.

En tant que leaders du secteur de l’huile, nous nous tenons aux plus hauts standards de production et contrôle de qualité.

EN SAVOIR PLUS

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