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Le monde de l’huile Tout savoir sur l’huile
Notre dévouement lors des sélections des olives les plus nobles fait de nous des experts dans le domaine. Nous prenons particulièrement soin de la matière première en récoltant les olives au moment précis. C’est ainsi que les Huiles d’Olive Vierge Extra sont créées.
Découvrez l’histoire et l’origine derrière notre or liquide:
L’Huile d’Olive dans le monde
Les meilleures Huiles d’Olive Vierge Extra requièrent une combinaison parfaite qui unifie l’intégralité des saveurs et nuances en créant ainsi une œuvre d’art. Pour créer quelque chose d’unique, il faut remonter à l’origine, le cœur du bassin méditerranéen.
6% PORTUGAL
60% ESPAGNE
11%ITALIE
13%TUNISIE
10%GRÈCE
Le bassin méditerranéen est un carrefour parfait pour faire pousser nos oliviers. Nos arbres se répandent dans une partie importante de l’Italie, de l’Espagne et de la Grèce pour réussir les meilleures nuances. Découvrez les différentes variétés:

ITALIE
Les oliveraies récoltés en Italie sont: Frantoio, Leccino, Cima di Bitonto, Carolea, Ogliarola.
Une variété légèrement plus intense et persistante: Nocellara de Bélize, Ogliarola Garganica, Tonda Iblea, Coratina, Frantoio, Moraiolo.
Le plus fruitées et équilibrées: Coratina, Ogliarola Barese, Frantoio, Leccino, Cima di Bitonto, Cima di Mola.
ESPAGNE
Les oliveraies récoltés en Espagne sont: Picual, Hojiblanca, Arbequina, Arbosona.
Une variété légèrement plus intense et persistante: Hojiblanca, Cornicabra, Picudo, Verdal, Arbequina et la récolte précoce de Picual
Le plus fruitées et équilibrées: Manzanilla, Picual, Arbosana, récolte précoce d’Arbequina et récolte moyenne de Cornicabra.
GRÈCE
Les oliveraies récoltés en Grèce: Koroneiki et Tsunati.
Une variété légèrement plus intense et persistante: Athinolia, récolté précoce Koroneiki et Mastoidis.
Le plus fruitées et équilibrées: Koroneiki vert et Tsunati.


Olives Carapelli
L’huile de qualité supérieure peut être réussie avec une sélection des variétés optimales. Chez Carapelli, nous travaillons soigneusement avec les variétés de qualité supérieure. Découvrez plus en détail chaque variété d’oliveraie:

Arbequina
Cette variété d’oliveraie offre une huile délicate et légèrement douce et fruitée. Sa saveur peut varier selon le temps de culture nous offrant des notes vertes au palais.
Coratina
Cette variété se démarque par son goût aigre et son astringence, ce qui permet la création d’une huile avec un arôme vert incroyable et un arrière-goût piquant.
Hojiblanca
Très appréciée surtout pour sa légère saveur douce dès le début de la dégustation. Se combine parfaitement avec l’amertume et l’agréable saveur piquante des fruits verts ainsi qu’un arrière-goût d’amendes.
Picual
L’une des variétés d'oliveraies les plus complexes et aromatiques. Cultivée annuellement, cette variété a une saveur caractéristique de figuier qui apparaît uniquement lorsque les fruits sont mûrs. Cette huile compte d’un arrière-goût aigre et piquant.





