sombras fondo sombras fondo sombras fondosombras fondosombras fondo sombras fondo
apprendre Carapelli

Découvrez

apprendre Carapelli
  1. HOME
  2. Découvrez
  3. Recettes Carapelli
  4. SALADE DE CHÈVRE FRAIS

Salade de chèvre frais,
cerises, noisettes
et pommes 
avec vinaigrette
à l'huile d'olive

Salade de chèvre frais, cerises, noisettes et pommes avec vinagrette à l'huile d'olive

DIFFICILE

POUR 4 PERSONNES

30 MINUTES

INGRÉDIENTS:

  • 1 petite pomme Golden
  • 1½ tasse de cerises fraîches (environ 220 g)
  • 140 g d'épinards baby
  • ½ tasse de noisettes hachées
  • ½ tasse de fromage de chèvre émietté
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuil. à café à gros grains
  • ½ tasse d'huile d'olive extra vierge Carapelli Bio classico
  • Gros sel
  • Poivre noir fraîchement moulu

ÉLABORATION:

ETAPE 1 Coupez la pomme non épluchée en quatre morceaux et retirez le cœur. Coupez en lamelles très fines avec une mandoline ou un couteau.

ETAPE 2 Dénoyautez les cerises et coupez-les en deux.

ETAPE 3 Dans un saladier, mélangez les tranches de pomme et les cerises avec les épinards, les noisettes et le fromage de chèvre.

ETAPE 4 Fouettez le vinaigre et la moutarde dans un petit bol. Ajoutez lentement l'huile d'olive extra vierge Carapelli Bio classico et fouettez jusqu'à épaississement pour obtenir une vinaigrette. Goûtez et ajoutez du sel et du poivre si nécessaire.

ETAPE 5 Versez la vinaigrette sur la salade et servez immédiatement.

Menu